آج سے 50 سال پہلے جاپان کے ایک قصبے تاکاماتسو کے کاشتکاروں نے اپنے قصبہ کی شہرت کے لئے
ایک انوکھا کام کیا۔ انہوں نے ایسے تربوز اگانے شروع کیے جو عام تربوزوں کی طرح گول نہیں بلکہ چوکور
ہوتے ہیں۔
ایک انوکھا کام کیا۔ انہوں نے ایسے تربوز اگانے شروع کیے جو عام تربوزوں کی طرح گول نہیں بلکہ چوکور
ہوتے ہیں۔
اب یہ تربوز نہ صرف اس قصبہ بلکہ جاپان کی بھی شناخت بن چکے ہیں ۔ اس ایک تربوز کی قیمت 100
ڈالر سے 1000 ڈالر تک ہے یعنی پاکستانی 16000 روپے سے 60000 روپے تک۔
ڈالر سے 1000 ڈالر تک ہے یعنی پاکستانی 16000 روپے سے 60000 روپے تک۔
انتہائی بد ذائقہ ہوتے ہیں اس لئے ان تربوزوں کو ڈرائنگ روم میں سجایا تو جاسکتا ہے لیکن کھایا نہیں جاسکتا۔
اب اس کی کاشت جاپان کے مختلف علاقوں میں ہو رہی ہے اور یہ آن لائین فروخت ہو رہے ہیں
کاشتکاروں کے مطابق یہ تربوز سجاوٹ اور آرائش کے لئے کاشت کیے جاتے ہیں اس لئے انہیں اس کے ذائقہ
سے کوئی دلچشپی نہیں۔
No comments:
Post a Comment